Особенности формирования ценностного мира молодого поколения инженеров в информационную эпоху - Кальва, И. С.; Дягилева, Т. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 2(448) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
В свете аксиологии рассматривается проблема трансформации ценностей, происходящая в современную эпоху, что привело к анализу информатизации и цифровизации как социокультурных феноменов, стимулирующих смену ценностных ориентаций. Акцентируется внимание на особенностях ценностей, свойственных будущим поколениям инженеров. Предлагаются пути формирования человека будущего, как высоконравственной, полноценной личности для дальнейшего развития информационного общества.