Диалог о возможности существования универсального научного метода - Ярцев, Р. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассматривается проблема существования универсального научного метода, нормирующего проведение исследований в любой предметной области и выступающего в качестве критерия демаркации научного познания и соответствующего знания. С помощью убедительных контр-аргументов автор пытается разрушить наиболее стойкие предубеждения против самой возможности существования данного метода и вновь привлечь к проблеме внимание специалистов/