Философские лекции А. И. Галича в коллекции Ульяновской областной научной библиотеки - Гуркин, В. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
На примере создания Симбирской Карамзинской общественной библиотеки прослежена личная преемственность просветительских идей между немецкой романтической философской школой и русской романтическо-просветительской традицией. Петербургский философ А. И. Галич был учителем философии у А. М. Языкова в 1820-е годы и в значительной степени повлиял на его взгляды. В приложении представлен текст вступительной лекции Галича «Введение в философию», записанной А. М. Языковым.