Выдающиеся личности и проблема идеального правления - Гуторович, О. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 2(448) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Каждая историческая эпоха затрагивала тему выдающейся личности и, в частности, выдающегося правителя. Перед автором стоит задача показать, что представляют собой данные описания, затронув тему идеального правления. Исследование также акцентирует внимание на критериях, позволяющих отличать выдающихся людей от рядовых, и факторах, оказывающих влияние на их формирование.