РОДИТЕЛЬСКИЙ ТРУД КАК ОСНОВА ВОСПРОИЗВОДСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ - Лаврентьева, И. В.; Черненко, А. Ф.; Владыкина, Л. Б.; Руденко, Д. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассмотрены современные проблемы включения родительского труда в цикл воспроизводства человеческих ресурсов и экономико-правового пространства в целом, показана необходимость теоретического осмысления и практического развития. Основной целью является необходимость включения родительского труда в национальную экономику как трудовой детальности, равной всем другим видам оплачиваемого труда через такие механизмы, как вовлеченность бизнес-сообщества в участие воспроизводства трудовых ресурсов. Основная научная идея авторов состоит в системной сбалансированности интересов основных субъектов воспроизводства человеческих ресурсов, гарантирующей синергетический эффект процесса. Сформулированы нерешенные и требующие уточнения научным сообществом проблемы организационного, социального и правового статуса родителей как важнейшего фактора и субъекта воспроизводственного процесса.