ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ В УСЛОВИЯХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ - Капкаев, Ю. Ш.; Руденко, Д. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(452) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Приоритетным направлением социально-экономического развития российской экономики является технологическая модернизация, а также накопление и развитие человеческого капитала на национальном уровне. Исследование направлено на изучение влияния технологической модернизации на условия вовлечения человеческого капитала в экономику. Развитие инновационной инфраструктуры позволит обеспечить необходимые темпы роста экономики. Выявлено, что цифровая трансформация оказывает существенное влияние на особенности использования человеческого капитала в качестве все более значимого ресурса бизнеса. Отмечена значительная перспективность удаленной работы, обозначены технологии ее реализации. Проанализированы характеристики работников, обеспечивающие конкурентоспособность и успешность бизнеса, подчеркивается значение инвестиций в человеческий капитал.