ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ СОТОВОЙ СВЯЗИ - Дмитриев, К. В.; Силова, Е. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Отрасль сотовой связи является одной из наиболее технологически развитых отраслей российской экономики, ее развитие выступает своего рода локомотивом для развития других отраслей. Исследование особенностей ее развития, ее рыночной структуры является актуальным, так как рынок продолжает активно расти и развиваться, происходит постоянное перераспределение рыночных долей компаний. Цель данного исследования — изучить особенности развития отрасли связи, выявить основные угрозы и тенденции развития, оценить концентрацию в отрасли. В исследовании использованы методы анализа концентрации. Полученные результаты свидетельствуют об умеренной концентрации и олигополистической структуре отрасли.