ОСОБЕННОСТИ СТАНОВЛЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ В СОВРЕМЕННОЙ НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Баринов, Артём Сергеевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 2(436) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Предпринимается попытка научного осмысления концепции теневой экономики. Отдельное внимание уделяется рассмотрению того, как теневая экономика стала самостоятельной научной областью в современной научной литературе. С учётом хронологического порядка проанализированы ключевые работы по данной теме и представлена их значимость с точки зрения вклада в понимание теневой экономики. В частности, выделены и проанализированы методы измерения теневой экономики, которые оказали существенное влияние на развитие данной предметной области. Сделан вывод, что сегодня теневая экономика стала самостоятельным научным направлением со своей терминологией и методами исследований.   DOI:  https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10201