ОСНОВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ - Гурбанова, Интизар Мирзали (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
В статье подчёркивается важная роль профессионального образования в увеличении занятости и необходимость расширения охвата профессиональным образованием молодёжи. С этой целью была проанализирована динамика численности выпускников учреждений профессионального образования и состояние занятых по уровню образования на рынке труда, а также требования работодателей к профессиям и навыкам. Модель регрессии была создана для оценки связи между количеством выпускников профессионального образования и занятого населения с использованием полученных показателей. В заключение перечислены ключевые приоритеты, связанные с развитием профессионального образования и улучшением его влияния на занятость.   DOI:  https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10209