ЦИФРОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ И СТРАН — УЧАСТНИЦ ЕАЭС - Дьяченко, Олег Вячеславович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Представлены основные подходы и направления цифровизации промышленности стран — членов ЕАЭС. Успешность реализации цифровой повестки зависит от множества взаимообусловленных факторов. Автор анализирует риски безопасности, которые потенциально могут возникнуть при формировании производственных отношений в цифровой среде. Даётся характеристика проблем, связанных с формированием общей нормативной базы, регулирующей процессы цифровизации.   DOI:  https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10218