ВОЗМОЖНОСТИ ТЕОРИИ ФИРМЫ, ОСНОВАННОЙ НА ЗНАНИИ, В АНАЛИЗЕ СОВРЕМЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНУЮ ЭПОХУ - Казадаев, Максим Сергеевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 2(436) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Оценивается возможность применения теории фирмы, основанной на знании, в анализе современных корпораций. Приведено определение теории фирмы, основанной на знании, её основных положений, раскрыта цель существования корпораций в экономике знаний, а также предложена методика преобразования и передачи знаний корпорациями по К. Свейби. С помощью данной методики была проанализирована российская компания ПАО «Мегафон» и сделаны соответствующие выводы о возможности применения данной методики в реалиях нового времени к российским корпорациям.   DOI:  https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10228