ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ КОМПАНИИ - Санникова, Ксения Александровна; Торосян, Елена Константиновна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(440) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
На сегодняшний день существует множество различных влияющих на стоимость бизнеса классификаций факторов, в большинстве которых находит свое отражение инвестиционная деятельность, являющаяся одним из драйверов развития компании. В статье представлен анализ отечественных и зарубежных источников по оценке стоимости бизнеса, по итогам которого синтезированы результаты исследований в области факторов влияния и определен ключевой фактор — инвестиционная деятельность компании. Кратко охарактеризована инвестиционная активность российских предприятий, проанализированы имеющиеся подходы и методы оценки влияния инвестиционной деятельности на стоимость компании современных авторов, приведены конкретные примеры влияния результатов инвестиционной деятельности на стоимость бизнеса. Проблема заключается в том, что в экономической литературе методологические аспекты влияния инвестиций на стоимость бизнеса освещены далеко не в полной мере. Проведенное исследование станет отправной точкой для развития методологии оценки влияния инвестиционной деятельности на стоимость бизнеса.