СТАНДАРТ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННО-ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ МАЛОГО СТРОИТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ - Каверин, Александр Владиславович; Мохначев, Сергей Анатольевич; Якушев, Николай Михайлович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Выполнен анализ основных аспектов создания стандарта и методов управления инновационно- инвестиционными процессами малых предприятий строительной отрасли. Сформулированы основные цели и задачи, возникающие в процессе формирования стандарта. Определены особенности инновационной и инвестиционной деятельности, необходимость объединения управлением этими процессами для малых предприятий. Определены особенности структурной организации и финансово-хозяйственной деятельности малых предприятий, риски и проблемы строительной отрасли. Предложен вариант организационной структуры управления инновационно-инвестиционной деятельностью малого строительного предприятия. Представлена схема формирования этапов инновационно-инвестиционной деятельности для отражения в структуре стандарта и создания механизма управления. Даны рекомендации по применению методов и стандартов управления и оценке рисков.