ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ - Родайкина, Марина Анатольевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Одним из факторов конкурентоспособности предприятий является активная инновационная деятельность. Целью данной работы является анализ проблем и выявление перспективных направлений инновационной деятельности отечественных предприятий инвестиционно-строительной сферы. Методологическую основу исследования составили работы в области строительства, управления недвижимостью и инновациями, статистические материалы. В ходе исследования использовались теоретические и эмпирические методы: анализ и синтез, изучение и обобщение литературных источников, статистический метод. Как показало исследование, сегодня повышение уровня конкурентоспособности отечественных предприятий инвестиционно-строительной сферы во многом обусловлено их стремлением следовать мировым тенденциям и активно использовать цифровые и «зеленые» инновационные технологии.