ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТРИЦ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ - Ямилов, Рамиль Могатович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(440) (2020): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2020-10616, 2022)
Рассмотрено применение матриц в стратегическом анализе. Предложена классификация менеджмента по горизонту планирования: оперативный менеджмент, тактический менеджмент, таксиархический менеджмент, стратегический менеджмент. Выделены характерные черты видов менеджмента. Показаны теоретические принципы построения матриц. Выделены табличные и текстовые матрицы. Обосновано применение текстовых матриц в стратегическом менеджменте. Проведена классификация табличных текстовых матриц. Выявлен аналитический предел использования текстовых табличных матриц. Предложено использование других видов текстовых матриц. Разработаны текстовые секторные матрицы, текстовые круговые матрицы, текстовые сетевые матрицы. Секторная матрица позволяет использовать множество факторов-свойств при изучении/получении анализируемого свойства. Применение круговой матрицы позволяет увеличить количество анализируемых факторов-свойств и изучаемых/ получаемых свойств. Выявлена обратимость анализа при применении сетевой текстовой матрицы.