МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПОДХОД В УСЛОВИЯХ МОДУЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ - Шумилина, Татьяна Владимировна; Пятова, Ольга Федоровна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Показана значимость и необходимость междисциплинарного подхода в обучении студентов. Он позволяет лучше сформировать представление о различных социально-экономических процессах, что подтверждает актуальность его использования в учебном процессе в условиях модульного обучения. Модульное обучение создает благоприятные условия для успешного освоения знаний путем обеспечения гибкого содержания и приспособления учебных программ к индивидуальным возможностям, запросам и уровню базовой подготовки обучающегося. Целью работы является установление междисциплинарной связи между теоретической статистикой и практическим применением ее методов при модульном изучении различных дисциплин. В результате полученные знания при изучении одной дисциплины могут быть использованы при изучении отдельных модулей других дисциплин. Именно поэтому междисциплинарные связи являются важным условием и результатом комплексного подхода в обучении студентов.