РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИИ - Лунев, Владимир Дмитриевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(440) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Проведен ретроспективный анализ развития систем планирования на производственных предприятиях России. Выявлена тенденция к постепенному историческому наслоению опыта стратегического планирования и его заимствованию Россией у государств-предшественников. Представлен анализ систем стратегического планирования компаний с государственным участием, частных корпораций, предприятий малого и среднего бизнеса.