ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: ПРИБЫЛЬ КАК КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАО "МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ" - Балакин, Евгений Владимирович; Балакин, Дмитрий Александрович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Цель данного исследования — анализ и разработка драйверов повышения эффективности промышленного предприятия. Методология — рентабельность операционной прибыли по EBITDA (в соответствии с Международной системой финансовой отчетности). Задачи научного исследования: анализ показателей эффективности промышленного предприятия; выделение прибыли как критерия оценки деятельности предприятия; разработка драйверов повышения эффективности промышленного предприятия. Научная новизна и практическая значимость данной научной статьи состоит в разработке драйверов повышения эффективности промышленного предприятия и приоритетных стратегий развития бизнеса на основе анализа прибыли как критерия оценки эффективности деятельности предприятия.   DOI  https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11021