ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНВЕРГЕНЦИИ - Капкаев, Юнер Шамильевич; Кадыров, Павел Робертович; Исаева, Анна Сергеевна; Руденко, Дарья Сергеевна; Мотаги, Самира (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 10(444) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Возможности обеспечения экономической безопасности и России, и Ирана зависят прежде всего от степени развития инфраструктуры формирования человеческого капитала, как основы конкурентоспособности экономики, и на внутреннем рынке, и в международном взаимодействии. Взаимодействие Ирана и России в области услуг здравоохранения в целях экономического роста и развития возможно и актуально, также может привести к улучшению двусторонних и многосторонних отношений между Ираном и Россией. Научная новизна работы определяется тем, что впервые исследовано влияние такой сферы экономики, как услуги здравоохранения, на экономическую конвергенцию и экономический рост. Полученные результаты будут иметь значение для развития теории экономической конвергенции и теории экономического роста. Также результаты исследования могут использоваться для совершенствования национальной политики в области развития услуг здравоохранения, что положительно скажется на качестве жизни населения двух стран.   DOI  https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11023