ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Рыспекова, Мадина Оразовна; Дуйсенбекова, Айгерим Азатқызы (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(445) (2020): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2020-11102, 2022)
Авторы попытались определить состояние, перспективное развитие сельскохозяйственной от расли в Республике Казахстан. Сегодня развитость сельского хозяйства является важным аспектом экономики государств, а именно — выпуск достаточных объемов качественной продукции для обе спечения продовольственной безопасности и стабильной жизнедеятельности населения. Для оценки состояния сельского хозяйства использовались статистические ежегодники Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, статистические журналы, доклады, бюллетени, статьи ученых, занимающихся данными исследованиями. В процессе выполнения работы использовались следующие методы исследования: познавательный, статистический, аналитический. Авторы показали актуальность развития сельского хозяйства в экономике Казахстана, ее современное состояние, выявили проблемы и пути их решения.