ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ - Гамбеева, Юлия Николаевна; Ярмола, Дарья Андреевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Процессы развития информационных технологий и информатизации все глубже внедряются в жизни  людей, пронизывая все сферы, начиная с покупок в сети Интернет и заканчивая выполнением учебных  и рабочих задач. Не стала исключением и система государственного управления на всех ее уровнях.  Цель исследования — изучение процесса взаимодействия власти и общества в интернет-пространстве  посредством современных информационно-коммуникационных технологий. Представлен анализ новых  каналов коммуникации между органами власти и гражданами. Исследование осуществлялось на основе  применения общенаучных методов в рамках сравнительного, логического и статистического анализа.  В ходе исследования установлено, что современные интернет-коммуникации ориентированы на дву стороннее взаимодействие с населением и заменяют задачу подотчетности,  направлены на совместное  решение проблем, учет мнения граждан, предоставление услуг в онлайн-режиме, а также на обыкно венную коммуникацию, предполагающую получение обратной связи.