ТРЕНДЫ ТРАНСФОРМАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ «НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ» - Бархатов, Виктор Иванович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(445) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Основополагающими отношениями в современной экономической системе, определяющими характер вза имосвязи и взаимодействия хозяйствующих субъектов, являются отношения собственности. С начала рыноч ных преобразований российская экономика пережила период ускоренной трансформации, в первую очередь  форм собственности. Начав с тотально доминирующей государственной моносубъектной собственности, мы  пришли к множественности субъектов государственной и частной собственности со множеством интересов.  На основе сделанного автором анализа проверяется гипотеза о наличии в трансформации собственности че тырех свойств: цикличности, кумулятивности, нелинейности и эволюционности. Делается вывод о наличии  этих свойств и состоятельности предложенной гипотезы. Особое внимание уделено таким измерителям транс формационных процессов, как инвестиции в основной капитал по разным формам собственности. DOI:   https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11107