МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦИФРОВОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ - Теске, Галина Павловна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(445) (2020): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2020-11109, 2022)
Цифровая трансформация общества — глобальный современный процесс внедрения в повседневную  социально-экономическую жизнь общества информационно-коммуникационных технологий. Нарас тающий объем информационных продуктов и услуг, переход к цифровой экономике влияет на образ, качество и уровень жизни населения, что делает вопросы исследования цифровой составляющей ка чества жизни весьма важными в современном мире. В статье поставлена задача изучения конкретных  форм, условий и возможностей использования методов качественной и количественной социологии для исследования цифровой составляющей качества жизни. Показано, что наиболее адекватным подходом  к изучению влияния цифровой составляющей на качество жизни населения является пространствен ный подход, включающий в исследовательское поле изучения качества жизни населения не только экономическое, но и социальное пространство. DOI:   https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11109