ОЦЕНКА ЦИКЛОВ РОСТА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ - Лымарь, Екатерина Николаевна; Коптелов, Иван Олегович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(445) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Статья посвящена анализу циклов роста российской экономики. Стадия развития экономики иногда может включать несколько циклов, которые в этом случае именуются циклами роста. Для более подробного изучения циклов роста необходимо разработать методику их анализа и определить фазы цикла роста российской экономики. В статье произведена оценка циклов роста российской экономики. Определена выборка идентификационных показателей, среди которых социально-экономические показатели: индекс потребительских настроений, индекс социальных настроений, индекс предпринимательских ожиданий и индекс развития человека; а также рыночные показатели: валовой внутренний продукт, индекс РТС, внешнеторговый оборот, инфляция. Проведена оценка темпов роста этих показателей. После анализа значений исследуемых показателей в динамике определены фазы цикла роста. DOI:   https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11113