ИННОВАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ВОСПРОИЗВОДСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В ТУРБУЛЕНТНЫХ УСЛОВИЯХ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ - Лаврентьева, Ирина Викторовна; Буторина, Ольга Сергеевна; Капкаев, Юнер Шамильевич; Руденко, Дарья Сергеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
На современном этапе развития экономики воспроизводство человеческих ресурсов — наиглавнейшая задача. Проблема поиска и разработки моделей, стимулирующих расширенное воспроизводство будущей рабочей силы, становится все более актуальной. Обосновывается тезис об устаревшей методологии решения задач по воспроизводству человеческих ресурсов. Предлагается решение актуальных задач по расширенному воспроизводственному циклу через первый и второй контуры управления. В статье определена необходимость перехода на второй контур управления. Авторами предложены адаптивные к современным требованиям механизмы и инструменты для реализации расширенного воспроизводства ЧР. Предложены три инновационные модели воспроизводства человеческих ресурсов в турбулентных условиях внешних среды и разработаны четыре авторские программы, гарантирующие переход из суженного воспроизводства человеческих ресурсов к расширенному. DOI:   https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11122