ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ НА ВНЕШНЕТОРГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Красных, Сергей Сергеевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(445) (2020): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2020-11124, 2022)
Целью исследования является анализ влияния процессов цифровизации на развитие внешнеторговой деятельности. В ходе исследования проведен анализ теоретических исследований отечественных и зарубежных авторов. Использовались методы анализа и синтеза для определения основных тенденций развития мировой экономики под влиянием процессов цифровизации и определения влияния на деятельность субъектов ВЭД. На основе проведенного исследования можно сделать вывод о том, что развитие рынка высокотехнологических товаров и услуг позволяет создавать новые конкурентные решения, которые помогут справляться с проблемами отечественного бизнеса на мировых рынках. Теоретические результаты данного исследования могут быть использованы предприятиями, осуществляющими ВЭД, для выхода на новые рынки. DOI:   https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11124