ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПАНДЕМИИ COVID-19 НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ - Камдина, Людмила Владимировна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(445) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Статья посвящена оценке влияния пандемии на качество жизни населения. Анализируются причины и темпы снижения реальных доходов населения. Проводится оценка экономической ситуации в различных отраслях народного хозяйства в период пандемии во взаимосвязи с сокращением уровня заработной платы сотрудников. Анализируется влияние пандемии на такой показатель качества жизни, как уровень развития здравоохранения и образования. Описываются проблемы, связанные со снижением качества и доступности медицинских и образовательных услуг. Описывается влияние пандемии на макроэкономические показатели. DOI:   https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11126