РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕР ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЁМ - Пряхин, Геннадий Николаевич; Амелешин, Кирилл Алексеевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(445) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Вопрос легализации (отмывания) стремительно врывается в мировую экономику на протяжении последних 20 лет. Социально-экономическая система появилась в качестве отдельной области исследования в конце двадцатого века. Говоря о социально-экономических правонарушениях в области легализации доходов, стоит отметить, что основным катализатором является жажда денег. Эти преступления всегда совершаются образованными, высококвалифицированными и социально подкованными людьми. Отличительной чертой социально-экономических преступлений является то, что преступники проводят очень много экономических процессов в различных социальных и финансовых институтах с целью маскировки незаконно полученных денег. С одной стороны, Россия находится в постоянной конкуренции по развитию информационных технологий, освоению киберпространства и электронного мира, однако, с другой стороны, уровень социально-экономических преступлений растет и ухудшает качество жизни людей. На фоне этой социально-экономической проблемы увеличивается разрыв между классами людей. В данной статье представлены тезисы по развитию социально-экономических мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем (далее — ПОД/ФТ) DOI:   https://doi.org/10.47475/1994-2796-2020-11128