ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИ «СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА» - Шпак, Василий Викторович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(449) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10302, 2022)
Объективное поступательное развитие экономики нашей страны было прервано. Осмысление сложившейся ситуации преломилось в задачу, поставленную президентом РФ перед всем нашим обществом и электроникой как базисом применения цифровых технологий во благо страны и каждого гражданина. Прорыв в следующий технологический уклад должна обеспечить отечественная электроника, как самодостаточная и конкурентоспособная отрасль, объединяющая в своей структуре все стадии человеческих знаний, начиная с фундаментальных исследований закономерностей природы и заканчивая созданием «цифрового раба», главным предназначением которого должно стать освобождение человека от рутины для всестороннего развития талантов каждого. Развитие производственно-технологического комплекса электронной и радиоэлектронной отрасли в большой степени связано с адекватностью «Организационной структуры» и «Генеральной схемы» отраслевого управления как целостной взаимосопряженной и взаимообусловленной сложной целенаправленной системы. Без формирования новой организационно-управленческой модели невозможно реализовать стратегию развития отрасли. DOI: https://doi.org/10.47475/1994-2796-2021-10302