ВЛИЯНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА БЕЗРАБОТИЦУ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ - Меджидов, Заур Уруджалиевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(449) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
В условиях, когда распространяется пандемия коронавируса COVID‑19, а также новая волна мирового экономического кризиса, одним из наиболее актуальных вопросов, стоящих перед государствами, является именно сдерживание роста безработицы. Для страны в целом безработица может являться фактором экономической дестабилизации общества при наличии значительной безработицы в стратегически важных отраслях. Данные обстоятельства придают актуальность настоящей статье, где рассмотрены понятие безработицы и ее виды, представлены статистические данные численности безработных в регионах Северо-Кавказского федерального округа, проанализирована степень влияния коронавирусной инфекции на безработицу населения, указано текущее состояние рынка труда на Северном Кавказе. Помимо прочего, рассмотрены меры, принятые государственной властью, а также представлены возможные исходы сложившейся ситуации