АЗИАТСКИЙ ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ КОРПОРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - Силова, Елена Сергеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(449) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Рассмотрены вопросы развития корпоративной социальной ответственности в азиатских странах. Корпоративная социальная ответственность (КСО) тесно связана с идеологией компании, ее ценностями и миссией, приверженность принципам КСО означает, что компания работает не только ради прибыли, но и для внесения определенного вклада в общество, такая компания заботится о своей репутации, безопасности и защите окружающей среды, правах своих сотрудников и потребителей. В настоящее время тема развития данного института в мире становится все более популярной. И общество, и государство ждут от корпораций не только выполнения маркетинговых и экономических функций. В рамках статьи рассмотрен опыт развития корпоративной социальной ответственности на примере трех азиатских стран — Японии, Вьетнама и Китая. Выявлены особенности реализации корпоративной социальной ответственности в этих странах. Также проанализированы возможности применения данного опыта в России.