ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ - Резвякова, Ирина Владимировна; Лиленко, Анна Тудоровна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(449) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
В настоящее время вопросы, связанные с необходимостью изменения процедуры управления и внедрением бизнес-процессов в деятельность любой организации, приобретают огромную актуальность в условиях быстроразвивающейся экономической системы мира. Возрастающая потребность у управленцев в координации действий организации и систематизации управления человеческими ресурсами обусловлена целью объединения — удовлетворение спроса на рынке. Для процветания предприятия в XXI в. руководителю необходимо не только планировать и анализировать процесс выполнения основных задач, но и уметь управлять всеми бизнес-процессами и контролировать их, добиваться согласованности в действиях работников, автоматизировать и компьютеризировать производство согласно новейшим тенденциям цифровизации и цифрового предприятия. Целью научной работы является анализ влияния внедрения системного подхода в управление упрощенными бизнеспроцессами на предприятии. На примере ООО «Знаменский СГЦ» сделан вывод о том, что внедрение системного подхода в управление упрощенными бизнес-процессами, а также использование инновационного оборудования на предприятии, которое позволяет выполнять различные операции, уменьшая при этом издержки, положительно влияют на производительность объединения, помогая достичь цифровой модели организации будущего.