КОРПОРАТИВНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО КАК ФОРМА ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Бирюков, Евгений Сергеевич; Захарова, Татьяна Ивановна; Садыкова, Ксения Валерьевна; Кербер, Илья Владимирович; Вилкова, Дарья Валерьевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(449) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10328, 2022)
В современном мире волонтерские движения становятся все популярнее. Это способствует формированию тренда на социальную ориентированность бизнеса через организацию корпоративного волонтерства. Популяризация волонтерских проектов способствует развитию волонтерских центров по всему миру, а ощутимый вклад их в экономику заставляет более подробно изучать это явление. Также можно заметить, что сейчас идет активный переход от разовых процедур волонтерства к полностью систематической и продуманной деятельности. Это связано с общим развитием корпоративной социальной ответственности в стране и, как следствие, с внедрением принципов и стандартов корпоративной социальной ответственности во внутреннюю культуру компаний. В работе рассмотрены теоретические вопросы корпоративного волонтерства, цели и задачи организации добровольческой деятельности в коммерческой компании и примеры организации этой деятельности в российских и зарубежных компаниях.