ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ - Цветкова, Прасковья Игоревна; Дубовая, Юлия Игоревна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
На сегодняшний день в России проявляется обострение внешнеполитической ситуации, экономического и финансового кризиса. В таких непростых условиях главный экономический ориентир в государстве — процесс импортозамещения. В статье рассматриваются вопросы активизации импортозамещения в пищевой отрасли, благодаря которому внутреннее производство страны сможет самостоятельно обеспечивать себя продовольствием. Проведен анализ влияния экономических санкций на продовольственную безопасность государства, рассмотрены проблемы в пищевой отрасли и сельском хозяйстве и выявлены пути их решения.