ОРГАНИЗАЦИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ: ОНЛАЙН-КУРС "ФИНАНСИРОВАНИЕ ЦЕПОЧЕК ПОСТАВОК" - Янсен, Ян Хендрик; Ваганова, Анна Сергеевна; Верещагина, Татьяна Александровна; Калединова, Елена Алексеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(449) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Дан краткий обзор теорий дидактики и дистанционного обучения, использованных в рамках онлайн-курса на английском языке, проведенного преподавателем из Нидерландов для студентов экономического факультета Челябинского государственного университета (ЧелГУ) с целью получения студентами опыта дистанционного обучения в международной образовательной среде и приобретения знаний по теме «Финансирование цепочек поставок» (Supply Chain Finance; SCF). Учебный материал курса представлен лекциями, записанными преподавателем Я. Янсеном (HAN) и доступными онлайн (principlesofsupplychainfinance.nl/scf-course/). Сочетание лекций и онлайн-семинаров, проведенных с целью обсуждения домашних заданий, позволяет студентам получить более глубокое понимание темы SCF. В организации курса использовались теории Биггса, Гаррисона, Вогана и Колба, с тем чтобы предоставить студентам наилучший современный опыт дистанционного обучения.