ОСОБЕННОСТИ ЦИФРОВИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО РЕГИОНА И ЕГО СТОЛИЦЫ (КЕЙС ПЕРМСКОГО КРАЯ) - Рожков, Евгений Викторович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(449) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10333, 2022)
Рассмотрено текущее состояние внедрения информационно-коммуникационных технологий на уровне страны, региона и муниципалитета. Выявлены проблемы по внедрению процессов цифровизации: отсутствие в существующих нормативных документах и государственных программах контрольных точек реализации программы цифровизации и методического инструментария анализа полученных результатов при финансировании из федерального бюджета. Приведены примеры складывающейся ситуации в Пермском крае и на примере муниципального образования — города Перми, столицы региона, — обобщены имеющиеся в муниципалитете проблемы по применению современных информационно- коммуникационных технологий во всех сферах деятельности.