ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ ПРОЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ - Геокчакян, Артем Геворгович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Актуальность рассматриваемой темы определяется тем, что конкуренция и конкурентная среда — одни из определяющих факторов развития компаний практически любой сферы деятельности. Такая ситуация не является исключением и для проектно-ориентированных компаний. Автор рассматривает особенности исследования конкурентоустойчивости организации, а также сущностные различия и взаимосвязь понятий «конкурентоустойчивость» и «конкурентоспособность» проектно-ориентированных компаний. Основной целью являлось исследование факторов обеспечения конкурентоустойчивости проектно-ориентированных компаний, в статье выделен и проанализирован ряд соответствующих факторов. Они, по мнению автора, представляют собой необходимую основу для поддержания конкурентной позиции компании и преумножения конкурентных преимуществ. В заключение определены взаимосвязь и взаимовлияние этих факторов.