ОСОБЕННОСТИ БЫСТРОРАСТУЩИХ КОМПАНИЙ В РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Плетнев, Дмитрий Александрович; Наумова, Ксения Андреевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Промышленность является одним из наиболее важных секторов для экономики любой страны, поскольку именно в ней происходит формирование реального ВВП, аккумулируется высокий технический и технологический потенциал. Промышленные предприятия обеспечивают высокий уровень занятости, налоговых отчислений, являются активными участниками в создании общей инфраструктуры и прочих положительных эффектов для экономики и общества. Быстрорастущие компании, как одна из форм высокоэффективных фирм, представляют особый интерес для ученых и предпринимателей. В статье представлены результаты систематизации современных особенностей быстрорастущих компаний, действующих в российской промышленности. Отдельное внимание уделяется особенностям, которые были сформированы под влиянием процессов становления и развития российской промышленности, а также обусловлены стратегией развития государства в части промышленного сектора.