ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НА ПОВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ - Плетнев, Дмитрий Александрович; Козлова, Елена Викторовна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Технологические изменения оказывают влияние на все сферы нашей жизни, как профессиональной, так и личной. При этом привычные способы действий часто становятся неэффективными, и способность изменяться в ногу со временем для предприятий оказывается жизненно важным условием существования и развития. В статье приводится обзор технологических изменений, с которыми столкнулись хозяйствующие субъекты, и дается оценка направлений влияния на предприятие этих изменений. Особое внимание уделяется различным подходам к идентификации и типологизации технологических изменений на основе как зарубежного (К. Шваб), так и отечественного (Национальная технологическая инициатива) опыта.