Философское видение аль-Фараби человека и общества - Камалетдинова, Альфия Янаховна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассмотрены основные положения социальной онтологии аль-Фараби. Развивая идеи Платона и Аристотеля, мыслитель представляет структурную организацию бытия и сущность человека и общества в аспекте онтологического рассмотрения.