СОВРЕМЕННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ РЕАЛИИ И СПОСОБЫ ПЕРЕВОДА ИХ НОМИНАЦИЙ НА РУССКИЙ ЯЗЫК - Большак, Алла Викторовна; Волошина, Карина Сергеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7 (465) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10707, 2022)
Представлены результаты исследования сущности ряда современных реалий, характерных для американского общества, а также варианты перевода их названий на русский язык. Дано определение концепта «реалия» как категории, которая отражает национальный колорит конкретного народа и относится к разряду безэквивалентной лексики. В качестве отправной точки в выборе анализируемых реалий послужил лозунг American Way, а именно: социальное равенство, отношение к организации рабочего процесса, а также межличностные отношения