О ХАРАКТЕРИСТИКЕ СЛОВА «АККРЕДИТАЦИЯ» (НА МАТЕРИАЛЕ НЕМЕЦКОГО, РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ) - Жуманиёзов, Зохид Отабоевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7 (465) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Представлена подробная информация об интерпретации слова «аккредитация» в толковых, электронных и этимологических словарях современного немецкого, русского и узбекского языков. В сопоставительном аспекте проанализированы правила написания и произношения, семантика данной единицы. Рассмотрены ее фонетические, словообразовательные, лексико-грамматические и этимологические особенности, а также даны формы правильного написания и произношения, уточнена семантика на нескольких языках, принципы деления на слоги и спряжения глагольной формы этого термина на немецком языке