ИЗУЧЕНИЕ СИНТАКСИЧЕСКИХ И СЕМАНТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ МЕЖДОМЕТИЙ В ПЕРСИДСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ - Моради, Марьям (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7 (465) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10709, 2022)
Статья посвящена анализу семантико-синтаксических особенностей междометий в персидском и русском языках. Одни и те же функции междометий в грамматике обоих языков показывают применение теории семантических примитивов и языковых универсалий. Использован переводно-сопоставительный метод. Выявлено, что междометия подобно предложениям могут выполнять коммуникативную функцию, содержать информацию, свойственную предложениям. Как эмотивным единицам междометиям присуща экспрессивная насыщенность