ТЕМАТИЧЕСКАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ КОЛЛОКВИАЛИЗМОВ С ИМПЛИЦИТНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ В ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ - Фалеева, Анастасия Вадимовна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7 (465) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10715, 2022)
Анализируются лексико-семантические особенности имплицитного значения названий некоторых цветовых оттенков, имен собственных и связанных с ними понятий, показавшие высокую частотность употребления среди разговорного пласта английского языка. Автор также рассматривает преобладающие и единичные значения, эффект обманутого ожидания в коллоквиализмах