КРЕАТИВНОСТЬ КАК КЛЮЧЕВОЙ ПРИНЦИП УСПЕШНОГО БРЕНДИРОВАНИЯ В РЕГИОНЕ - Боровинская, Дарья Николаевна; Залевская, Мария Александровна; Морданов, Максим Андреевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(464) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10607, 2022)
Проблемам развития и управления территориями посвящено значительное число работ отечественных и зарубежных авторов, специализирующихся в различных областях научного знания. Исследования по данной тематике становятся объективно востребованными и всё более социально значимыми, что обусловлено и объясняется наличием социально-экономических показателей, характеризующих степень развития регионов. Цель исследования — характеристика и оценка направлений формирования брендинга территорий как эффективного механизма, обеспечивающего их благополучное развитие, в основе которого лежит принцип креативного и концептуального мышления. Авторами обоснована необходимость и значимость брендинга территорий и выявлены ключевые принципы его развития на примере ХМАО — Югры. В ходе исследования определены направления и инструменты формирования положительного образа региона в целях повышения его узнаваемости, усиления его местной, региональной и глобальной позиций. Исследование имеет практическое значение для разработки стратегии в области брендинга территорий с учетом географических и социально-экономических условий.