ПОДДЕРЖКА НЕЦЕНОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПКАХ (НА ПРИМЕРЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА) - Митрофанова, Ольга Николаевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
В статье анализируется поддержка неценовой конкуренции в государственных и муниципальных закупках на примере субъектов Центрального федерального округа. Актуализируется проведение такой процедуры, как открытый конкурс, так как именно она позволяет не только осуществить государственную и муниципальную закупку с лучшими условиями для исполнения государственного или муниципального контракта, но и осуществить поддержку неценовой конкуренции. Автор выражает надежду, что начатая цифровизация государственных и муниципальных закупок послужит активной поддержкой неценовой конкуренции. Статья будет интересна специалистам, чья сфера интересов касается поддержки неценовой конкуренции, а также государственных и муниципальных закупок.