ПЕРСПЕКТИВЫ РОСТА НАЦИОНАЛЬНОЙ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА - Панов, Михаил Александрович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(464) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Статья освещает актуальную в сегодняшних реалиях проблему роста национальной экономики Российской Федерации и отдельных ее регионов. На основе анализа исследований ученых-экономистов формируется понятийный аппарат для рассмотрения данной проблемы. Автором рассматривается теория циклов в деловой деятельности страны и ее регионов, на основании чего делается вывод о предкризисном состоянии экономики на сегодняшний день. В ходе написания статьи были изучены меры, предпринимаемые государством для обеспечения выхода из стагнации и развития экономики, после чего полученные данные были сопоставлены с результатами исследований ведущих отечественных ученых-экономистов. Также в отдельном разделе рассматриваются перспективы национальной экономики при текущей экономической политике государства. На основании проведенного исследования автор делает вывод о необходимости инвестирования не только в инновации в промышленности и производстве, но и в основной и человеческий капиталы, а также о положительных изменениях в экономической политике государства и перспективах развития отдельных отраслей и регионов страны.