О СТРАТЕГИЯХ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В НОВЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ - Плетнёв, Дмитрий Александрович; Наумова, Ксения Андреевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(464) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
В статье представлен обзор идей и предложений, прозвучавших на круглом столе «Стратегии российских предприятий в современных геополитических условиях», который прошел в Южно-Уральской торгово-промышленной палате. На круглом столе были рассмотрены новые вызовы, возникшие перед российскими предприятиями в 2022 году, а также обсуждались эффективные варианты ответа на эти вызовы. Особое внимание было уделено стратегиям внешнеэкономической деятельности, стратегиям обеспечения информационной безопасности, а также новым научным подходам выявлению и масштабированию успешных практик ведения бизнеса в условиях высокой турбулентности на примере быстрорастущих фирм Южного Урала. Результаты круглого стола могут быть полезны представителям государственной власти, бизнеса, а также академического сообщества.