РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗАНЯТОСТЬ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ - Гурбанова, Интизар Мирзали (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(464) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10620, 2022)
В статье рассматривается ряд важных вопросов с точки зрения развития системы профессионального образования в Азербайджане и улучшения его влияния на занятость. Прежде всего, важно подойти к развитию профессионального образования на региональном уровне. В статье отражены предложения по привлечению молодежи к профессиональному образованию и трудоустройству в регионах. Один из важных вопросов — вовлечение работодателей в сотрудничество. Исследования показывают, что в рыночной экономике невозможно развивать систему профессионального образования только при поддержке государства. Прямое участие и финансовая поддержка работодателей в решении этого вопроса имеют большое значение. В статье также были затронуты вопросы привлечения различных источников финансирования для развития системы профессионального образования.