ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДИСТАНЦИОННОГО ФОРМАТА БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ - Karalidze, Gela V.; Zaluchyonova, Olga M.; Mamyrbekova, Saltanat A.; Babkova, Ani S. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Приводятся результаты исследования по развитию бизнес-образования, в том числе в дистанционном формате, рассматриваются вопросы нормативно-правовых основ применения данного формата для Российской Федерации и Республики Казахстан и их отличия, его плюсы и минусы. Отдельное внимание уделено инструментам реализации образовательного процесса в дистанционном формате для программ послевузовского бизнес-образования. Основные результаты исследования: дистанционный формат обучения становится наиболее приоритетным для бизнес-образования, поскольку позволяет обучаться без отрыва от профессиональной деятельности. Предложение на рынке программ послевузовского бизнес-образования (MBA и DBA) неоднородно, но постоянно развивается. Законодательство Российской Федерации более лояльно к дистанционному формату, а для Казахстана необходимо пересмотреть нормативно-правовые акты, для обеспечения полноценного перехода к дистанционному формату образования для программ послевузовского бизнес-образования.